近期活动
当前位置: 首页 >> 近期活动 >> 正文
中北大学第三届“十佳心理联络员”评比落下帷幕
时间:2015年05月26日 12:13   作者:   点击率:

2015年5月22日下午三点,中北大学第三届“十佳心理联络员”评比在11508如期举办。该评比是由学生部(处)主办的我校心理健康教育月传统活动,旨在健全我校心理健康教育三级网络,对各联络员的工作进行肯定与表彰。此次评比由机械与动力工程学院承办,院党委副书记李秀玲老师、校心理健康教育中心副主任屠鸣老师及各学院心理健康负责老师悉数出席指导并担任评委。

心理健康教育工作是软实力的体现,我校学生部对这项工作向来是重视有加并大力扶植,此次评比的顺利举办便是最好的佐证。评比以承办方二院党委副书记李秀玲老师的致辞拉开帷幕。各个学院经过层层选拔推荐的14位班级心理联络员依次上台答辩,或侃侃而谈或言简意赅,将自己任职期间的工作开展情况、组织情况和收获感悟娓娓道来,在短短六分钟答辩时间内通过PPT放映和语言描述将自己展现在现场18位评委老师和近300位观众面前。答辩结束后,屠鸣老师对此次评比进行总结,并指明心理健康教育工作今后的开展方向。评比最后,以王旭、李维玉为代表的十位心理联络员获得“校十佳心理联络员”的称号。

“十佳心理联络员”评比是心理健康教育中心主办的年度重点活动之一,旨在树立心理委员先进榜样,激励带动全校心理委员共同做好心理健康的宣传和组织工作,巩固我校心理健康教育三级体系,在班级和学校营造积极乐观的心理健康氛围。

“植心圃”心理辅导站

文/韩宏娟