新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
山西省高等职业院校心理健康教育工作推进会顺利召开
时间:2014年12月14日 17:18   作者:   点击率:

山西省高等职业院校心理健康教育工作推进会顺利召开

[ 作者:xlw | 日期:2015-12-14]

20151213,山西省高等职业院校心理健康教育工作推进会在新纪元酒店会议厅召开,山西省教育厅思政处师东海处长、临汾职业技术学院秦国杰书记、高等教育出版社王冰主任以及山西高等职业院校学生心理健康教育工作负责领导及老师们出席了本次会议。会议由思政处田凤娟副处长主持。

 

首先,师东海处长从政策机制课程体系专家团队师资队伍建设网络平台等方面介绍了我省心理健康教育工作的进展,并指出了我省高职学生心理健康教育工作目前存在的问题。针对现有问题,师处长要求大家进一步转变理念,积极加强对课程体系及队伍体系的建设。讲话中,师处长着重对山西省高等职业院校心理健康在线开放课程共建共享联盟进行了介绍,号召大家正确认识形势,踊跃参加共建,充分利用资源,规范行为促和谐、互利共赢促发展。

 

随后,田凤娟副处长、秦国杰书记及王冰主任分别介绍了山西省高等职业院校心理健康在线开放课程共建共享联盟成立的通知、联盟章程以及联盟工作规划。山西省高等职业院校心理健康在线开放课程共建共享联盟由临汾职业技术学院、高等教育出版社共同发起成立,旨在集山西全省高等职业院校及有志于职业教育的行业企业和相关组织之力,共同推进我省心理健康教育优质教学资源建设、共享和应用的可持续发展。

 

会中,中国人民大学侯瑞鹤教授、高等教育出版社曹京华社长、临汾职业技术学院武绛玲教授分别为大家作了题目为高等学校心理健康课程体系的构建在线开放课程建设与应用心理健康微课程教学设计与个案的主题报告。此次联盟成立必将为深化高等职业教育的人才培育模式、教学模式、课程体系、教学内容和教学方法的改革,促进现在信息技术与职业教育的深度有效融合,提升人才培育质量,提供强大的教学资源支持和公众服务保证。